Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

о продаже посредством публичного предложения нежилого здания, расположенного  по адресу: по адресу: Костромская область, город Шарья, ул. Авиационная д.93

 

Администрацией городского округа город Шарья Костромской области принято постановление от 25.05.2017 № 376 «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества городского округа город Шарья Костромской области», в соответствии с которым установлены условия приватизации следующего муниципального имущества:

1) Лот - наименование объекта: здание конторы, назначение: нежилое, общая площадь 212,5кв.м., кадастровый № 44:31:020509:46  с одновременным отчуждением земельного участка кадастровый номер земельного участка 44:31:020505:155, общей площадью  363 кв.м., категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения производства и   линии электропередачи 0,4кВ (электросетевой линейный объект) протяженность трассы 273 п/м, протяженность электрических цепей 250п/м, 8 ж/бетонных опор, инв. № 13311, кадастровый № 44:31:020509:53, расположенного по адресу: Костромская область, Шарьинский район, город Шарья, ул. Авиационная д.93;

2) способ приватизации - продажа посредством публичного предложения (открытая форма подачи предложения) (далее – продажа);

3) начальная цена – 1 286 200 рублей (с  учетом налога на добавленную стоимость);

4) величина снижения цены первоначального предложения ("шаг понижения") устанавливается в размере 5% от начальной цены – 64310 рублей,

5) величина повышения цены ("шаг аукциона") устанавливается в размере 5 % от начальной цены – 64 310 рублей;

6) минимальная цена предложения (цена отсечения) устанавливается в размере 50% начальной цены – 643100  рублей.

Размер задатка, срок и порядок его внесения, необходимые реквизиты счетов. Для участия в аукционе претендент вносит задаток на счет Продавца. Размер задатка - 20 процентов начальной цены, указанной в настоящем информационном сообщении, составляет 257 240 рублей. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, указанный в настоящем информационном сообщении, является выписка с этого счета.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора  о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а  подача претендентом  заявки и перечисление задатка является акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Срок поступления задатка – не позднее 23 июня 2017 года.

Реквизиты Продавца для перечисления задатка:

Получатель: ИНН 4407002464;КПП 440701001 УФК по Костромской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья Костромской области (л/с № 05413024410), ОКТМО 34730000

Банк получателя: Отделение Кострома г. Кострома р/сч 40302810034693000134, БИК 043469001, назначение платежа: задаток для участия 29 июня 2017 г. в продаже посредством публичного предложения муниципального имущества – здания конторы (нежилое) по адресу: Костромска обл., г. Шарья, ул. Авиационная, д. 93.

Лицам, перечислившим задаток для участия в продаже имущества, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам продажи имущества, за исключением  ее победителя, - в течение  5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

б) претендентам на участие в продаже имущества, заявки и документы которых не были приняты к рассмотрению, либо претендентам, не допущенным к участию в продаже, - в течение 5 календарных дней с даты подписания  протокола о признании претендентов участниками продажи имущества.

 При уклонении или отказе победителя продажи  от заключения в установленный  срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право  на  заключение  указанного  договора  и задаток  ему не  возвращается.

 

Прием заявок производится в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья с 29 мая 2017года по 23 июня 2017 года с 9.00 до 17.30 по адресу: Костромская обл., г. Шарья, ул. Квартал Коммуны, д.1 (кабинет № 11). Последний день приема заявок 23 июня 2017 года с 9.00 ч. до 17.30 ч.

Признание претендентов участниками продажи посредством публичного предложения состоится 27 июня 2017 года.

Продажа посредством публичного предложения вышеуказанного объекта продажи состоится  29 июня 2017 года в 11.00 час. в Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья Костромской области по адресу: Костромская обл., г.Шарья, ул.Квартал Коммуны, д.1 (кабинет председателя КУМИ администрации городского округа город Шарья).

Продажа посредством публичного предложения состоится не в электронной форме.

Одновременно с заявкой претенденты представляют (не в электронной форме) следующие документы:

  1. юридические лица:

Заверенные копии учредительных документов;

Документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

Документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществлении действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

  1. физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально  заверенная копия такой доверенности.

В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой,  либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участие в продаже.      

 

Порядок определения победителя продажи.

По истечении установленного срока приема заявок и документов Продавец рассматривает поступившие заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков.

По результатам рассмотрения заявок и документов Продавец принимает решение о признании претендентов участниками продажи. К участию в продаже допускаются физические и юридические лица, признаваемые в соответствии со статьей 5 Федерального закона Российской Федерации «О приватизации государственного и муниципального имущества» покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, объявленным в настоящем информационном сообщении, задатки которых поступили на счет Продавца в установленный срок. Претендент, допущенный к участию в продаже, приобретает статус участника продажи с момента оформления Продавцом протокола о признании претендентов участниками продажи.

Продажа, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Право приобретения объекта муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения.

  В случае, если несколько участников продажи посредством публичного предложения подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из «шагов понижения», со всеми участниками продажи посредством публичного предложения проводится аукцион по правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой объекта недвижимости на аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на данном «шаге понижения».

 В случае, если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену объекта недвижимости, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену муниципального имщества.

Форма подачи предложения о цене - открытая, в ходе проведения  продажи.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах продажи, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи муниципального имущества.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов продажи.

По результатам продажи муниципального имущества продавец и победитель продажи имущества (покупатель) не позднее чем через 5 рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи имущества.

Оплата приобретаемого муниципального имущества производится победителем продажи имущества (покупателем) в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи муниципального имущества в размере установленной по итогам продажи за вычетом суммы задатка, который засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Денежные средства должны быть внесены единовременно в безналичном порядке на счет Продавца (Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья Костромской области) ИНН 4407002464, КПП 440701001, ОГРН 1024402038154 БИК 043469001 в отделении Кострома г.Кострома Счет № 40101810700000010006 в УФК по Костромской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья Костромской области), лицевой счет 04413024410, КБК 90411402043040000410, ОКТМО 34730000.

        Кроме того, покупатель согласно п.3 ст.161 НК РФ самостоятельно исчисляет и уплачивает налог на добавленную стоимость, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. 

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в приватизации муниципального имущества - в соответствии со статьей 5 Федерального закона Российской Федерации «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Порядок ознакомления с иной информацией, условиями договора купли-продажи муниципального имущества. С иной информацией, условиями договора купли-продажи претенденты могут ознакомиться на официальном сайте торгов - www.torgi.gov.ru в сети Интернет (далее - официальный сайт торгов), официальном сайте администрации городского округа город Шарья Костромской области http://adm-sharya.ru и по адресу: Костромская область, г. Шарья, ул. Кв.Коммуны, д.1, 2 этаж (с 9.00 до 17.30 часов (кроме выходных: суббота и воскресенье).  Контактное лицо – Скоробогатых Ольга Александровна тел. (49449) 5-89-14.

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации, Костромской области.

            

Переход права собственности на муниципальное имущество.

Передача  муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества. Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета продавца о поступлении средств в размере и сроки, указанные в договоре купли-продажи имущества. Продавец обеспечивает получение покупателем документации, необходимой для государственной регистрации перехода права собственности. Право собственности на приватизируемое муниципальное имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Основанием государственной регистрации муниципального имущества является договор купли-продажи недвижимого имущества, а также передаточный акт. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на имущество в полном объеме возлагаются на покупателя.

Информация обо всех предыдущих торгах по продаже государственного имущества. Аукционы по продаже государственного имущества, проводимые Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа город Шарья, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок (протокол № 1 от 15.03.2017 г., протокол № 1 от 24.04.2017 г.).