Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

Праздники России

бесплатный счетчик

 

Участие в церемонии открытия мемориальной доски приняли: губернатор Костромской области, представители областных департаментов и комитетов, представители администрации городского округа город Шарья, родственники Михаила Смирнова, его одноклассники, представители областной организации ветеранов Афганистана, студенты и преподаватели шарьинского политехнического техникума, представители юнармейского движения города Шарьи, общественники.

Справочно:

Михаил родился 1 сентября 1962 года в городе Шарье. Учился в средней школе №2 города Шарьи. Был пионером, затем членом ВЛКСМ. Был скромным, любил труд, Был хорошим товарищем. Окончил школу в 1977 году. После окончания 8-ого класса поступил учиться в СПТУ-4 (так раньше назывался техникум), где получил специальность арматурщика – электросварщика.

До призыва в ряды Вооруженных сил работал на местном заводе железобетонных конструкций электросварщиком.

На службу в армию ушел 1 апреля 1981 года, а спустя шесть месяцев его направили в Афганистан.

В боевых действиях, в которых участвовал Михаил Смирнов, он проявлял большую смелость и природную смекалку. Особо отличился сержант-минометчик 17 июня 1982 года в бою близ населенного пункта Айбак, где душманами был поврежден трубопровод. Дежурная группа в составе мотострелкового взвода и минометного расчета, выехавшая на место диверсии, обнаружила засаду. Минометчики, в их числе и Михаил, открыли огонь по району засады мятежников и вынудили их отступить. Но вражеская пуля настигла в этом бою сержанта Смирнова – в тот же день он скончался от тяжелого ранения.

22 сентября 1982 года Михаил Смирнов был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).